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Vero y Kyna
Oviedo, Asturias, Spain
Dos amigas que despues de mucho tiempo nos reencontramos descubriendo que tenemos algo en común, nuestra pasion por la reposteria y la cocina.
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viernes, 24 de febrero de 2012

Buñuelos


En carnaval son tradicionales estas pequeñas delicias, rellenas de crema o de nata, en ocasiones de chocolate. ¿Probamos a hacerlos?


Ingredientes:
3 huevos.
50grs. De mantequilla.
2 cucharadas de azúcar
12 cucharadas de leche
Una cucharada de anís.
150grs. De harina
Aceite
Sal

Elaboración:

En una olla ponemos a calentar el agua, la leche, la mantequilla, el anís, el azúcar y un pellizco de sal. Cuando rompe a hervir se añade la harina removiéndola hasta conseguir una masa fin. Se aparta del fuego y se añaden los huevos uno a uno. Cuando estén se forman unas bolas con las manos engrasadas y se fríen en abundante aceite caliente. Ya fritos (quedando dorados) se cortan un poquito para poder rellenarlos.

Crema pastelera para rellenarlos

Ingredientes:

2 yemas de huevo
2 cucharadas de maicena
4 cucharadas de azúcar.
Una cáscara de limón
Una cucharada de mantequilla
½ litro de leche.

Elaboracion:

Se reserva un poco de leche, el resto de ingredientes se pone en un cazo dejándolo hervir durante 5 minutos.
En un tazón se ponen las dos yemas y la maicena hasta que no quede ningún grumo, entonces se mezcla con la leche hirviendo, se remueve con una cuchara o varillas muy bien hasta que espese. Se deja enfriar y se utiliza metiéndola en una manga pastelera para rellenar los buñuelos.

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